和心茶寮 WAKOKORO

關於我們

對生產的堅持

製茶十分費時費力,即使是在相同的土壤與氣候中,每一道工序採行的作業不同,製成的茶葉也將全然迥異。再者,茶是永年作物,需要長時間的努力,一次的判斷就可能對今後產生深遠影響。精挑細選對所有作業費時費力,決不容許絲毫懈怠的茶園。

在和心,我們與徹底堅持產製優質茶葉的生產農家簽約。高級茗茶僅使用宇治市優良茶園中經驗豐富的職人所生產的茶葉。將茶葉在摘取當日蒸菁,加工為作為煎茶與玉露原料的荒茶,或是做為抹茶原料的碾茶。

對製造的堅持

和心的抹茶每次僅將所需份量的碾茶以石臼磨碎。煎茶與玉露是將荒茶按照葉、莖、粉進行篩選、整形。以火烘乾茶葉,提升香氣,全年向顧客提供堅持品質的茶園所出產之香氣濃郁的茶葉。

時時革新

力於開發能讓大家接受抹茶美味的商品,包括講究能感受到京都四季之美的口味與包裝的和風點心與抹茶焼餅等等。


抹茶是健康食品

致力於開發能讓大家接受抹茶美味的商品,包括講究能感受到京都四季之美的口味與包裝的和風點心與抹茶焼餅等等。

曾針對抹茶茶葉的營養成分進行各種研究調查,此處謹向各位介紹其成分與功能效果。

抹茶健康能量的主力為-咖啡因、兒茶素、皂苷、茶氨酸、氨基酸(谷氨醯胺、精氨酸、組氨酸、甲硫氨酸、酪氨酸等)、維他命(C(抗壞血酸)、A(β胡蘿蔔素)、B1, B2, E, K, 烟酸)、礦物質(鉀、鈣、磷、リカリウム、鈉、鐵、鋅、銅、硒)、類黃酮、多酚

top